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Le kitchari, un plat traditionnel indien souvent prescrit en ayurvéda, est composé de riz, de légumineuses, de légumes et d'épices, en faisant un repas complet et facilement digestible pour la plupart des personnes. Il est couramment recommandé au début d'un traitement purifiant appelé panchakarma, pratiqué dans les cliniques en Inde et désormais répandu dans le monde entier.

Kitchari Un Must de l'Ayurvéda

Ayurvédalife
Le kitchari est un Must de yurvéda, est composé de riz, de légumineuses, de légumes et d'épices, en faisant un repas complet et facilement digestible pour la plupart des personnes. Il est couramment recommandé au début d'un traitement purifiant appelé panchakarma, pratiqué dans les cliniques en Inde et désormais répandu dans le monde entier.
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne

Ingrédients
  

  • 1 Tasse Des lentilles Corail ou des haricots mungo verts entiers biologiques ou mungo jaunes fendus ou les 3 :)
  • 1 Tasse De riz basmati bio
  • 1 Tasse De votre choix de 2-3 variétés de légumes hachés (selon votre type de dosha). Les légumes couramment utilisés comprennent : la patate douce, les carottes, les courgettes, mais peuvent être remplacés par n'importe quel légume de votre choix.
  • 2 c. à Soupe De ghee ou d'huile de noix de coco
  • 1 c à c de graines de cumin
  • 1 c. à c de cumin en poudre
  • 1 c. à c de coriandre en poudre
  • 1 c. à c de curcuma
  • 1 pincée Asafetida
  • 1 feuille de laurier
  • ½ c. à c graines de moutadarde
  • 1 c. à c de gingembra frais
  • 1 Sel au goût
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (ou au goût)
  • 10 feuilles environs de coriandre frais

Instructions
 

  • Méthode
    A l'avance (si possible) :
    Mélanger les haricots mungo et le riz basmati biologique (blanc ou brun) - bien laver et laisser tremper toute la nuit (ou pendant 4 heures le même jour) dans l'eauSi vous n'êtes pas en mesure de faire tremper avant, vous pouvez toujours faire cuire le repas, mais notez que vous aurez peut-être besoin de plus d'eau et d'un temps de cuisson plus long sur la cuisinière.
    Instructions de cuissons:
    Rincez soigneusement les haricots mungo et le riz à l'eau froideFaites chauffer le ghee dans une grande marmite profonde et ajoutez les graines de moutarde (si vous en utilisez). Attendez qu'ils commencent à éclater, puis ajoutez les graines de cumin.Lorsque le cumin commence à grésiller, ajoutez rapidement le gingembre, le hing, le laurier, le curcuma, la poudre de cumin et la poudre de coriandre. Bien mélanger et ne pas laisser brûler.Ajouter les légumes et bien mélanger, laisser cuire 3-5 minutesAjouter les haricots mungo et le riz dans la casseroleAjouter 4 verres d'eauCouvrez avec un couvercle, remuez et surveillez périodiquement.
    Il faudra environ 35 à 45 minutes pour être complètement cuit. Vous devrez peut-être ajouter plus d'eau à mi-chemin pour conserver la consistance d'une soupe épaisse pendant la cuisson. Assurez-vous que les lentilles sont complètement ramollies et mélangées avec du riz. Au moment de servir, retirer du feu, ajouter le jus de citron, ½ cuillère à café de ghee et quelques feuilles de coriandre hachées. Apprécier!
    Conseils
    Si pendant la cuisson, vous avez besoin d'ajouter plus d'eau, ajoutez UNIQUEMENT de l'eau chaude. L'eau froide ralentira la cuisson des haricots.N'ajoutez du jus de citron qu'au moment de manger. Cela ralentit également la cuisson des haricots.